#moistmuffins#촉촉한머핀만들기#올드패션레시피
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안녕하세요-! 올드패션입니다.
오늘 머핀은 제가 너무너무 좋아하는 아몬드머핀입니다.
이 머핀은 호불호가없어요.. 모두가 좋아했던, 그런 머핀입니다.
저 믿고 만들어보세요^^
갓 구워서 따뜻할 때 먹으면 진짜 입에서 살살 녹고,, 고소하고 약간 달달하고 멈출 수가 없어요..눈물납니다진짜..
그리고 다음날 까지 실온에서 숙성한 머핀은 또 다른 느낌으로 맛있어요. 버터가 쫙 퍼지면서 버터향은 진해지고 식감은 조금 더 묵직해지는데 그러면서 촉촉한? 아무튼 꼭! 도전해 보시길 바래요 강력추천^^
Hello. I'll let you know nutty almond muffins today. It's very moist and it melts in your mouth. This is my favorite muffin. It's very soft and delicious when it's warm, and the butter taste becomes rich the next day.
(쿠팡파트너스 활동으로 소액 수수료 발생할 수 있음)
✔사용한재료
버터 https://coupa.ng/bXBkte
믹싱볼 3세트 https://coupa.ng/bYEuXW
핸드믹서 https://coupa.ng/bVDEiJ
아몬드가루 https://coupa.ng/b5ztpT
아몬드슬라이스 https://coupa.ng/b5ztvc
머핀9구 https://coupa.ng/b0qqV5
알루미늄프리 베이킹파우더(강추) https://coupa.ng/bSWv1r
스메그 아날로그 사용중
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✔재료 Ingredients for 9 muffins
버터 190g Unsalted butter
계란 150g Eggs
설탕 155g Caster sugar
소금 2g Salt
박력분 135g Cake flour
아몬드가루 90g Ground almond
베이킹파우더 6g Baking powder (알루미늄프리 제품 사용해 주세요)
따듯한우유 120g Warm milk
바닐라페이스트 약간 Vanilla paste
바닐라 익스트랙/페이스트는 브랜드와 농도별로 g 수가 달라지니 따로 표기하지 않습니다.
✔버터, 계란은 찬기가 전혀없는 상태로 사용해 주시고 우유는 45-55도 사이로 데워서 사용해 주세요.
Use butter, eggs at room temperature without any coldness. Heat the milk between 45 and 55℃ and use it.
✔오븐은 사용하는 브랜드, 열선 유무에따라 온도와 시간은 달라집니다. 특히 온도는 차이가 크니 참고만 하시고, 꼬지테스트와 구움색으로 판단해 주세요.
Time and temperature vary depending on the oven you use.
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더 정확한 과정은 영상을 참고 해주세요!
**Please refer to the video for the baking process.
오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다. '
Thank you for watching my video.
올드패션
Old Fashioned Bakery
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